@Spoki4

Как собирать docker образ?

Имеется проект с двумя папками в которых идет разработка frontend и backend.

/project
/project/fontend <--- frontend(React, Redux, Webpack, typescript, ...)
/project/frontend/build <--- Собранный frontend
/project/backend <--- backend(express.js, typescript, ...)
/project/backend/build <--- Скомпилированный backend (транспиляция из ts в js)

Backend должен отдавать собранный frontend из папки static (project/backend/build/static).
Я так понимаю что и в frontend и в backend должен быть Dockerfile и уметь собирать образ докера.
Как сделать docker-compose конфиг чтобы он использовал frontend образ как volume в backend образе?

Backend образ в итоге должен иметь в себе только скомпилированную версию приложения? И вообще правильно ли я собираюсь использовать docker?
  • Вопрос задан
  • 1455 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Смотря для чего использовать.
У тебя же одно node.js приложение, тут вроде все написано https://nodejs.org/en/docs/guides/nodejs-docker-webapp/
Для разработки подключаешь весь /project как внешний том и работаешь с ним, для продакшена копируешь собранное приложение в образ посредством COPY в Dockerfile.

docker-compose к сборке образа не имеет отношения, он для описания условий запуска контейнера или связки контейнеров (плюс интерфейс для управления типа docker-compose up) . Просто удобная альтернатива длинным командам docker run с множеством ключей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы