@sergemin

Как сделать dropdown меню на hover, а не на click?

У меня есть меню и в нем есть submenu, сделано на движке Wordpress. Добавил нужные классы, чтобы сделать dropdown меню на bootstrap, только нужно сделать, чтобы было по событию hover. Пытался найти этот код в исходнике bootstrap.js то так и не разобрался.
Уже пробовал сделать, через css. Да, меню выпадает при наведении, но! Событие click никуда же не девается, что логично. Т.е. при нажатии на пункт главного меню, этому пункту добавлятся класс .open и от подкрашивается в стандартный цвет bootstrap и submenu остается открытым, пока не кликнешь в другом месте. Так же в bootstrap на главное меню установлено preventDefault, поэтому я не могу перейти на страницы главного меню.
Что посоветуете? Нужно править файл bootstrap.js? Думал, что в кастомизаторе можно настроить, но там такого нет. Подскажите
  • Вопрос задан
  • 4467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sergemin Автор вопроса
нашел код в bootstrap.js
ТАм есть раздел плагина dropdown. Подряд идут три события click. Поменял на hover и заработало
Ответ написан
Комментировать
@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс
Как все сложно...Бутстрап, js...
Как-то так:
<ul>
<li><a>Пункт меню</a>
<ul><li>Пункт подменю</li></ul>
</li>
</ul>

ul ul{
display:none;
}
ul li:hover ul{
display:block;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы