@Blaine_Mono

Чтение данных из com порта вешает программу. Как заставить обработчик работать в другом потоке?

Требуется в реальном времени читать данные, которые ардуина отправляет на com port и сразу же обрабатывать. Сейчас это идет в DataReceivedHandler, которые замораживает интерфейс программы когда работает.
Как его заставить работать в отдельном потоке?
  • Вопрос задан
  • 1415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Создаете отдельный поток через Thread, а там создайте блокирующий SerialPort
который будет на port.Read ждать данные. И парсить полученные.
Если у вас оконное приложение, то можете задействовать SynchronizationContext и через него Post данные в оконные контролы.
Ответ написан
Комментировать
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
может что-то типа:

using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO.Ports;
using System.Windows.Forms;

namespace serialport_process
{
    class Program
    {
        class OutputForm : Form
        {
            public RichTextBox richTextBox {get ;private set;}

            public OutputForm()
            {
                WindowState = FormWindowState.Maximized;

                richTextBox = new RichTextBox 
                {
                    Dock = DockStyle.Fill
                };
            }
        }

        static Encoding ENCODING = Encoding.ASCII;
        const int BUFFER_SIZE = 4096;
        static byte[] buffer = new byte[BUFFER_SIZE];

        delegate void AppendText(string inText);

        static void Main(string[] args)
        {
            var form = new OutputForm();

            var task = new Task(() => 
            {
                var serialPort = new SerialPort("COM1", 115200, Parity.None, 8, StopBits.Two);

                serialPort.DataReceived += (sender, e) =>
                {
                    var count = serialPort.BytesToRead;
                    while (count > 0)
                    {
                        var current_count = serialPort.Read(buffer, 0, count < BUFFER_SIZE ? count : BUFFER_SIZE);
                        var text = ENCODING.GetString(buffer, 0, current_count);
                        count -= current_count;

                        form.Invoke((AppendText)(txt => form.richTextBox.AppendText(txt)), text);
                    }
                };
                serialPort.Open();
                while (true) ;
            });

            form.Load += (sender, e) => task.Start();

            Application.Run(form);
        }
    }
}


не проверял, но начал бы с этого...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы