@vyn

Библиотека численных методов. Какой инструмент выбрать?

Добрый день! Задача состоит в написании узкоспециализированной, эффективной по затратам памяти и процессорного времени, скорее всего, распараллеленой библиотеки методов численной оптимизации. Вопрос состоит в выборе инструмента. Было бы очень хорошо сделать форк уже существующей библиотеки и дописать свои методы. Мой кругозор, к сожалению, ограничен с/с++ и java. Я склоняюсь к c/c++. Впоследствии можно обернуть либу с помощью JNA, например.

1) Какой язык выбрать? C/C++ vs Java. Ваш вариант? Почему?
2) Java не полностью поддерживает стандарт вычислений с палавающей запятой, но на ней легче решить задачу? Опять же GC в этой отношении не дает покоя. У C/C++ огромное число библиотек, но, исходя из необходимости высокой эффективности, можно легко продырявить свои ноги.
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@res2001
Developer, ex-admin
Даже странно такое сравнение. Если требуется эффективность, то Си/С++ без вариантов.
Насчет ног - не так страшен черт. Пишите тесты, будьте внимательны с указателями и все получится.
Ответ написан
Комментировать
TheKnight
@TheKnight
Программист
NumPy + SciPy. Посмотри, вокруг чего они сделаны. Внутри у них как раз таки сишные библиотеки.

Java поддерживает IEEE 754. Или вы про какой то другой стандарт?
Рекомедую так же прочитать про strictfp.
Влияние GC на вычисления можно уменьшить при правильной работе с памятью и выделяемыми ресурсами.

P.S.: Нет такого языка - C/C++. Есть два отличающихся языка - C и C++. И C на данный момент уже лет 15-20 как не является подмножеством C++.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Intel MKL, BLAS и куча других библиотек.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Matlab (на базе JAVA) плюс CUDA для распараллеливания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы