fil_and
@fil_and
Делаю сайт гимнастики

Как разобраться с выводом миниатюр изображений в WordPress?

Здравствуйте, объясните пожалуйста, как использовать автоматически создаваемые миниатюры изображений.

Есть код, который выводи превью поста, в нём строка
<div class="size-img"><?php the_post_thumbnail(array()); ?></div>
как я понимаю от сюда этот код выводит миниатюру картинки, но если вместо thumbnail поставить medium, то выдаёт ошибку. Почему?
Если скопировать ссылку на изображение на самой странице блога, то она копируется без добавки -150x150. Это значит что выводится полный вариант?
Если глянуть html код, то даёт такое:
<div class="size-img"><img width="900" height="876" src="http://vh166963.eurodir.ru/wp-content/uploads/polza_stretchinga.jpg" class="attachment- size- wp-post-image" alt="польза от растяжки" srcset="http://vh166963.eurodir.ru/wp-content/uploads/polza_stretchinga.jpg 900w, http://vh166963.eurodir.ru/wp-content/uploads/polza_stretchinga-300x292.jpg 300w, http://vh166963.eurodir.ru/wp-content/uploads/polza_stretchinga-768x748.jpg 768w" sizes="(max-width: 900px) 100vw, 900px" /></div>
Это значит все картинки загружаются? И где вариант -150x150?
Если в Настройках-->Медиафайлы поставить нули у всех размеров cf928525310b4393bc260df9226a954a.png
то всё равно в папке uploads создаются изображения (дубли) 768xсколько-то пикселей. Почему? Как избежать?

Как правильно организовать, чтобы загружался один оригинал и к нему только миниатюра, например 300 px и она выводилась в превью статьи?
  • Вопрос задан
  • 2000 просмотров
Решения вопроса 1
llgruff
@llgruff
Scala
Если в Настройках-->Медиафайлы поставить нули у всех размеров то всё равно в папке uploads создаются изображения (дубли) 768xсколько-то пикселей. Почему? Как избежать?

Перейди на страницу своего сайта /wp-admin/options.php найди поле medium_large_size_w в нём видимо у тебя 768 - и поставь 0.

Твой скриншот

Зачем везде 0 поставил? — Чтобы никакие картинки из оригинала не создавались

Если скопировать ссылку на изображение на самой странице блога, то она копируется без добавки -150x150. Это значит что выводится полный вариант?

Да, оригинал загруженный тобой

Если глянуть html код, то даёт такое: ... Это значит все картинки загружаются? И где вариант -150x150?

Нет, грузится только 1 из всех, оптимальная для разрешения устройства с которого открыт сайт.
Почитай про src и srcset

Как правильно организовать, чтобы загружался один оригинал и к нему только миниатюра, например 300 px и она выводилась в превью статьи?

Поставь на странице /wp-admin/options-media.php у миниатюры: ширина 300

Выводи в шаблоне миниатюру просто:
<div class="size-img">
  <?php the_post_thumbnail(); ?>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы