Разработка под iOS на C++. С чего начать?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие статьи для разработки приложений под iOS на C++.
  • Вопрос задан
  • 18199 просмотров
Решения вопроса 1
nochkin
@nochkin
Очень важно именно C++, а не Objective-C?
Если это не так критично, то для Objective-C намного больше литературы и информации в целом.
Если хочется C++ только потому что Objective-C ещё не знаком, то я бы посоветовал познакомиться с Objective-C, так как он даже в какой-то мере проще чем C++.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Grigorieff
@Grigorieff
Если игры делать хотите, почитайте про Marmelade SDK, кроссплатформенная разработка на C/C++.

Вообще разработка для iOS на родном SDK идет в основном на Objective-C. Стандартные библиотеки написаны на Objective-C и С
Поэтому, все системные вызовы в стиле Objective-C. Логику можно писать на C++, но использовать Obj-C все равно придется.
Ответ написан
Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev
Если именно C++ под iOS, то я бы посоветовал сразу что-то кроссплатформенное использовать.
Выше уже про Marmelade SDK сказали.

Я бы предложил Cocos2d-X попробовать.
Ответ написан
Комментировать
IbrahimKZ
@IbrahimKZ
Если хотите делать обычные приложения, а не игры, то, как говорили уже выше, гораздо проще изучить и писать на Objective-C. Многие стандартные вещи уже написаны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы