@miracle_mill

Для разработки дизайна Android приложения существует два пути?

Здравствуйте.
Учусь создавать android приложения, и после того как захотел сделать UI более красивым столкнулся с тем, что в этом случае рекомендуется использовать HTML+CSS и соответствующие фреймворки.
До этого я вёл разработку в Android studio и делал дизайн во встроенном UI редакторе. Но как я понял, если сменить UI на HTML+CSS'овский внутри WebView, то обработка данных будет вестись в javascript-коде, и в java коде через стандартные findById() и подобное к элементам больше не подкопаешься?
К чему я веду - получается, либо мы девелопим android UI на Java через Layout'ы и элементы, либо на HTML+CSS, но тогда обработка будет уже на Javascript?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Handy
@Handy
Я бы строго не рекомендовал отдаваться HTML и WebView, но это, конечно, дело каждого разработчика.

Любой красивый UI можно сделать с помощью стандартных средств, будь то лаяуты и использование гайдлайнов материал дизайна, либо же рисование на канвасе. Вот тут действительно, два направления.

1. Вы можете обратиться к сайту https://material.io/ и следовать его рекомендациям, там огромное количество статей, шаблонов, ресурсов, что позволяет просто брать и собирать своё красивое приложение в material дизайне.
2. Вы хотите создать что-то супер уникальное? Создавайте кастомные View и рисуйте на канвасе. Там полету фантазии нет пределов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы