Почему не видно снаружи Node.JS (Express) приложение на VPS?

Купил первый в жизни VPS, пытаюсь поднять приложеньку на CentOS.
1. Установил Node.JS
2. Установил Express и Express generator
3. Создал шаблон сайта (набрал express mysite)
4. Вошёл в папку mysite, сделал npm install
5. Сделал npm start

Такие операции на винде приводят к профиту, а на сервере приложение работает, но снаружи оно не видно (набираю http: //xxx:3000 где xxx - ip сервера). Пробовал зайти на сервер со второго терминала и сделать http-запрос с командной строки (по ip и через localhost) - результат тот-же.

Подозреваю, что я, как полный нуб, чего-то не учёл, например не открыл наружу порт или ещё чего-нибудь. Подскажите плз.
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Решения вопроса 1
@nochnoy Автор вопроса
Решил для себя просто - снёс Centos, поставил Ubuntu - на нём всё работает.
Жалко только что так и не узнал в чём фишка)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@scrpcc1
Нужно создать reverse proxy через nginx

https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы