maximviktorovich777
@maximviktorovich777
front-end

Вес сайта существенно растет, как корректно освободится от мусора?

интернет - магазин на вордпрессе, почти все страницы собраны на visual composer, сейчас при небольших доработках сайта начинает сильно расти база данных и папка uploads. загуглив я понимаю что база растет из-за этого конструктора , так как он при коррективах любых страничек делает новые записи в базу а не редактирует старые , или это не так ???
в общем посоветуйте как бы корректно исправить данное увеличение как базы данных так и uploads , может какие то плагины для чистки и т.д. ?
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Решения вопроса 3
ADvi
@ADvi
Познавал WordPress и WooCommerce
Вероятно, что Ваша БД растет из-за того, что каждая правка страницы сохраняется в Редакцию (для возможности отката изменений). Если эта функция не будет использоваться на сайте, то ее можно отключить, добавив в файл wp-config.php следующую директиву
define('WP_POST_REVISIONS', false );
Для того, чтобы подчистить БД от уже сохраненных ревизий, выполните запрос к БД через phpMyAdmin
DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision";
Естественно, лучше предварительно сделать резервные копии.
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
В дополнение к ответу ADvi :

Я бы рекомендовал хотя-бы одну ревизию оставлять - так, на всякий случай. Вдруг откатить последнее изменение нужно будет. Плюс нужно интервал автосохранения уменьшить:

define( 'WP_POST_REVISIONS', 1 );
define('AUTOSAVE_INTERVAL', 180 );  // seconds (default is 60)
Ответ написан
Комментировать
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
почти все страницы собраны на visual composer,

Какой ужас..

так как он при коррективах любых страничек делает новые записи в базу а не редактирует старые , или это не так ???

Не факт, но возможно.

Ревизии - это мелочи по сравнению с transient-ами кривых плагинов и тем.
Ставь плагин для очистки от ненужных и нужно разобраться кто именно их плодит и дать по голове исправить проблему.

А ревизий стоит оставить 3-4 шт.

как бы корректно исправить данное увеличение как базы данных так и uploads

uploads растёт прежде всего из-за загрузки неоптимизированных картинок. Нужно загружать нормальные картинки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы