Почему ошибка в gulp?

Добрый вечер, друзья.

В gulpfile имеется такой tack:
gulp.task('imagemin', function() {
	return gulp.src('app/img/**/*')
		.pipe(cache(imagemin({
			interlaced: true,
			progressive: true,
			svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
			use: [pngquant()]
		})))
		.pipe(gulp.dest('dist/img')); 
});

который берет изображения и оптимизирует их. Раньше никаких проблем не было, но в последние разы появилась вот такая вот ошибка:
22e981e64f664c46ab841cd0ea210da5.png
Причем она возникает только тогда, когда в папке img появляются svg изображения, хотя раньше таких проблем не возникало.

Пробовал удалить плагин gulp-cache, но появляется точно такая ошибка только с указанием на ошибку в плагине gulp-imagemin.

Ничего не менял. Пробовал обновить пакеты, но безрезультатно.
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Решения вопроса 1
Попробуйте обновить node.js до версии 6 или выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zorro76
@zorro76
Проблема с
svgoPlugins: [{removeViewBox: false}]
, возникла после обновления imagemin-svgo до версии 5.2.1
gulp-imagemin перестал обрабатывать svg-файлы.
И если Вы погуглите, то найдете в сети много подобных случаев. К примеру вот
Решение простое: откатите в своей сборке imagemin-svgo до предыдущей версии 5.2.0 и все будет ок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект