@DennyD314

Как менять текст одного элемента при клике на другой?

Всем привет!
Есть проект на Django, несколько элементов образуют слайдер, хочу при клике на любой менять текст, выводимый в другой блок (под слайдером), делаю так:
<div onclick="change_descr({{ target.description }})">


В конце документа
<script type="text/javascript">
    function change_descr(text) {
        $(function(){
            $('#description').text(text);
        });
    }
    </script>

Вероятнее всего, я много чего делаю не так, так как с версткой, в особенности с JS, абсолютно не дружу.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как лучше реализовать такой функционал?
  • Вопрос задан
  • 1474 просмотра
Решения вопроса 1
@MrTimon
Я бы посоветовал выводить текст в блоке слайдера в каком-то захайдженом диве и избавиться от инлайновых вызовов фунции. Получаэтся как то так.
Сначала в верске
<div class="slider-block-element"> 
    <div class="desc" style="display:none;">{{ target.description }}</div>
    ....
</div>


И потом вконец
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        $('.slider-block-element').on('click',function() {
            $('#description').html($(this).find('.desc').html());
        })
    });
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Ставишь обработчик события на один элемент, и меняешь текст в другом.
Самый простой вариант https://codepen.io/Greyewi/pen/JNXEYJ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы