Как создаются браузерные игры?

Здравствуйте. Могли бы вы подробно рассказать как разрабатываются браузерные игры? А именно меня интересуют: главные отличия от обычного сайта(инфо, интернет-магазин), как определиться с языками программирования(какой язык для каких задач лучше подходит). И самый главный для меня вопрос, на него я бы хотел получить детальный ответ, если это возможно: как происходит создание и работа с графикой, анимацией?
  • Вопрос задан
  • 2741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Недостаточно данных, какую именно игру хотите? Например, Годвилль ничем не отличается от обычного SPA. Если что-то должно бегать-прыгать-взрываться, то надо смотреть на игровые движки (phaser.io, CraftyJS), писать будете на JS или TypeScript. Если 3D — BabylonJS или PlayCanvas. Не исключен вариант с конструкторами типа ClickFusion или Construct 2, которые умеют публиковать в веб, тут вообще программирование мышкой. Unity 3D тоже умеет публиковать в веб. Еще многообещающий инструмент Blend4Web.
Ответ написан
@mamayama
Отличие - только больше динамики в браузере.
И применение специфических технологий для быстрого отображения в браузере. Канвас и т.п.

Язык - все тот же ЯваСкрипт, ему нет альтернатив. Раньше еще имело смысл на Флеше - сейчас уже не имеет смысл.

На сервере что за язык - значения не имеет.
Ответ написан
Комментировать
Epsiloncool
@Epsiloncool
Программер, веб-девелопер, гейм-девелопер
А ещё можно написать на Unity3d и потом скомпилировать в WebGL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы