drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Каким образом отправить http request с параметром, аналогичным CURL?

Здравствуйте.

Необходимо расширить возможности HTTP клиента на java, который будет инициировать HTTP запрос с параметром,
аналогичный

curl -H "Authorization: newParameter12" "http://server01/status"


как правильно в существующий код добавить возможность передачи параметра, аналогичным CURL?

String url = "http://server01/status";
        URL http_connect = null;
        try {
            http_connect = new URL(url);
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        
        try (BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(http_connect.openStream(), "UTF-8"))) {
            for (String line; (line = reader.readLine()) != null; ) {
                System.out.println(line);
            }
        } catch (UnsupportedEncodingException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Это называют заголовком. Используй HttpURLConnection:
HttpURLConnection сonnection = (HttpURLConnection) http_connect.openConnection();
сonnection.setRequestProperty("Authorization", "newParameter12");

И вместо http_connect.openStream() используй connection.getInputStream(). Только в реальных проектах стоит всё-таки воспользоваться готовым решением, а не плодить подобные велосипеды.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы