Что делает функция rows в конкретном случае?

Доброе утро. Разбираюсь с вопросом генерации ЧПУ url в opencart, нашел подходящий код в сети и настроил. Но я не совсем понимаю одну его функцию, а именно rows. Что в конкретном случае она возвращает? Буду благодарен за пояснения.
public function getProductPath($product_id)
	{
		$category_id = $this->db->query("SELECT category_id FROM " . DB_PREFIX . "product_to_category WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");
		if (isset($category_id->rows[0]['category_id']) && ($category_id->rows[0]['category_id'] != 0)) {
			$parent_id = $this->db->query("SELECT parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . (int)$category_id->rows[0]['category_id'] . "'");
			if (isset($parent_id->rows[0]['parent_id']) && ($parent_id->rows[0]['parent_id'] != 0)) {
				$category = $parent_id->rows[0]['parent_id'] . "_" . $category_id->rows[0]['category_id'];
				$path_id_2 = $this->db->query("SELECT parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . $parent_id->rows[0]['parent_id'] . "'");
				if (isset($path_id_2->rows[0]['parent_id']) && ($path_id_2->rows[0]['parent_id'] != 0)) {
					$category = $path_id_2->rows[0]['parent_id'] . "_" . $parent_id->rows[0]['parent_id'] . "_" . $category_id->rows[0]['category_id'];
					$path_id_3 = $this->db->query("SELECT parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . (int)$path_id_2->rows[0]['parent_id'] . "'");
					if (isset($path_id_3->rows[0]['parent_id']) && ($path_id_3->rows[0]['parent_id'] != 0)) {
						$category = $path_id_3->rows[0]['parent_id'] . "_" . $path_id_2->rows[0]['parent_id'] . "_" . $parent_id->rows[0]['parent_id'] . "_" . $category_id->rows[0]['category_id'];
						$path_id_4 = $this->db->query("SELECT parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . (int)$path_id_3->rows[0]['parent_id'] . "'");
						if (isset($path_id_4->rows[0]['parent_id']) && ($path_id_4->rows[0]['parent_id'] != 0)) {
							$category = $path_id_4->rows[0]['parent_id'] . "_" . $path_id_3->rows[0]['parent_id'] . "_" . $path_id_2->rows[0]['parent_id'] . "_" . $parent_id->rows[0]['parent_id'] . "_" . $category_id->rows[0]['category_id'];
						}
					}
				}
			} else {
				$category = $category_id->rows[0]['category_id'];
			}
		} else {
			$category = false;
		}
		return $category;
	}
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
@amfetamine
Откройте класс /system/library/db/mysqli.php и вы все там увидите. Собственно, вы так и изучите opencart изнутри, заглядывая в скрипты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
это не функция, это свойство объекта в виде массива, 0 означает первый элемент массива
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы