@myskypesla

Как запустить проект 1C Bitrix на MAMP?

Подскажите пожалуйста, у меня есть проект на 1C Bitrix и база данных к нему .sql. Есть пароль к базе данных и собственно Mac OS с утановленным MAMP & MAMP PRO.

Я положил файлы проекта в папку MAMP/htdocs
А также базу данных в папку MAMP/db/mysql

Проект стартует по стандарту на localhost:8888, даже favicon отображаются, но пишет следующую ошибку:
[Bitrix\Main\DB\ConnectionException] 
Mysql connect error [localhost]: (2002) No such file or directory (400)
/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/db/mysqliconnection.php:65
#0: Bitrix\Main\DB\MysqliConnection->connectInternal()
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/db/mysqliconnection.php:122
#1: Bitrix\Main\DB\MysqliConnection->queryInternal(string, array, NULL)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/db/connection.php:329
#2: Bitrix\Main\DB\Connection->query(string)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/config/option.php:183
#3: Bitrix\Main\Config\Option::load(string, NULL)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/config/option.php:53
#4: Bitrix\Main\Config\Option::get(string, string, string)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/httprequest.php:337
#5: Bitrix\Main\HttpRequest->prepareCookie(array)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/httprequest.php:63
#6: Bitrix\Main\HttpRequest->__construct(object, array, array, array, array)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/httpapplication.php:43
#7: Bitrix\Main\HttpApplication->initializeContext(array)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/lib/application.php:122
#8: Bitrix\Main\Application->initializeExtendedKernel(array)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/include.php:24
#9: require_once(string)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php:14
#10: require_once(string)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/modules/main/include/prolog.php:10
#11: require_once(string)
	/Applications/MAMP/htdocs/bitrix/header.php:1
#12: require(string)
	/Applications/MAMP/htdocs/index.php:2


Подскажите что можно сделать? Я больше никакие файлы не трогал и ничего не меня в настройках MAMP.
  • Вопрос задан
  • 1504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
У меня тоже MAMP и никакних проблем при старте. Выложите свои настройки подключения в Битриксе.
Еще не очень понял про базу. Возможно что вы как то странно ее залил. Запустите MAMP и на вкладке Mysql откройте phpmyadmin и попробуйте подключиться к БД используя доступы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 09:44
20000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:31
1000 руб./в час
29 мар. 2024, в 07:55
15000 руб./за проект