@vovkaooo1

Возможно ли в консольной команде на c#, менять цвет символов находящихся в строке?

Здравствуйте, я знаю, что в консоли можно менять цвет текста и цвет за текстом.
Можно ли менять задний фон с черного на другой цвет.
И главный вопрос.
Есть строка
string stroka = "новая колбаса ла ла ла.."; Могу ли я в данной строке поменять цвет только у "ла ла", а все остальное оставить белым ? или у меня есть только один выход - это делить строку по определенным символам и уже потом менять цвет той строке где находится это слово ?
  • Вопрос задан
  • 13253 просмотра
Решения вопроса 1
@OlexStor
Студент-технарь
Если вам надо закрасить всю консоль одним цветом - используйте
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Green;   // к примеру зеленый
Console.Clear();

Но в таком случае весь выведенный в консоль текст пропадет.
Строку по цветам вывести нельзя. Можно лишь разбить на части, каждую из которых выводить своим цветом.
В Вашем случае как-то так
Console.Write("новая колбаса ");
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
Console.Write("ла ла ");
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
Console.WriteLine("ла..");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexsandr0000
@alexsandr0000
Программист C#/C++/C
Вот пример
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow;
Console.WriteLine("Вычисления c и s круга");
Console.WriteLine("");
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow;
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Black;
Console.Write("Введите радиус > ");
double r = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
//длина окружности:
double c = 2 * Math.PI * r;
//площадь круга:
double s = Math.PI * r * r;
//округляем значения:
c = Math.Round(c, 2);
s = Math.Round(s, 2);
//печатаем результаты вычислений в консольном окне:
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
Ответ написан
Комментировать
Ogoun
@Ogoun
Programmer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы