@AntonIgin

Как отправить данные формы на несколько скриптов?

Необходимо из формы отправить данные на два скрипта:
1) скрипт на сервере, сохраняющий информацию в БД;
2) скрипт на стороннем сайте, к которому нет доступа и на который, собственно, нужен редирект.

Приведу реальный пример: прежде чем отправить данные на скрипт Яндекса, надо сохранить данные о заказе в админке. Попытки отправить данные на Яндекс пост-запросом успехом не увенчались, так как нужен редирект.

Есть идеи? Я слышал что-то про Ajax, начал читать учебник про JS. Но на всякий случай решил спросить, вдруг я усложняю и есть способ проще.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
maram4ik
@maram4ik
Python developer
$('#buttonID').on('click', function(){
    var url = "your_view_url";

    $.ajax({
           type: "POST",
           url: url,
           data: $("form").serialize()
         });
    return '';
});


Это jQuery+ajax, я так отправлял данные из формы на вьюху, без перезагрузки страницы.
В момент клика по кнопке отправляется post на views, которая делает то что мне нужно. А ты уже играйся с тем что нужно тебе)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы