@Arcaon

Рисование в Python поверх изображения?

Задача такова: открыть изображение и мышкой нарисовать на нем прямоугольник c возможностью удаления и манипуляциями с координатами.
Tkinter умеет работать только с изображениями в формате GIF.
PIL не умеет рисовать мышью и в нем нет нужных виджетов (button, label ect.)
PyGame все таки больше ориентирован на разработку игр и динамической графики, а меня интересуют исключительно геометрические примитивы.
  • Вопрос задан
  • 2903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arcaon Автор вопроса
Решение найдено. Кому интересно вот код
import Tkinter as tk
from PIL import Image, ImageTk


class ExampleApp(tk.Tk):
    def __init__(self):
        tk.Tk.__init__(self)
        self.x = self.y = 0
        self.canvas = tk.Canvas(self, width=512, height=512, cursor="cross")
        self.canvas.pack(side="top", fill="both", expand=True)
        self.canvas.bind("<ButtonPress-1>", self.on_button_press)
        self.canvas.bind("<B1-Motion>", self.on_move_press)
        self.canvas.bind("<ButtonRelease-1>", self.on_button_release)

        self.rect = None

        self.start_x = None
        self.start_y = None

        self._draw_image()

    def _draw_image(self):
        self.im = Image.open('1.jpg')
        self.tk_im = ImageTk.PhotoImage(self.im)
        self.canvas.create_image(0, 0, anchor="nw", image=self.tk_im)

    def on_button_press(self, event):
        # save mouse drag start position
        self.start_x = event.x
        self.start_y = event.y

        #one rectangle
        if not self.rect:
            self.rect = self.canvas.create_rectangle(self.x, self.y, 1, 1, )

    def on_move_press(self, event):
        curX, curY = (event.x, event.y)

        # expand rectangle as you drag the mouse
        self.canvas.coords(self.rect, self.start_x, self.start_y, curX, curY)

    def on_button_release(self, event):
        pass


if __name__ == "__main__":
    app = ExampleApp()
    app.mainloop()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы