serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Как спарсить link и meta с помощью phpquery?

Всем привет. Работаю с phpquery есть задача спарсить canonical и meta robots
<link rel="canonical" href="site.com" />
<meta name="robots" content="noindex, follow">

Никак не могу найти пример как это сделать, в нете только как парсить class, title, desc. и т.д., а по моей задачи ничего нет(
function get_content($url){
    $ch = curl_init($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $res = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    return $res;
}

    $url =  "site.com";
    $url =  get_content($url);
    $pQQ = phpQuery::newDocument($url);

$title = pq( 'link' );
foreach ($title as $par) {
    $link =  pq($par);
    echo $link->text().'<br>';    
}

Пробую взять все link и meta но ничего не находит, если искать h1, h2, a то все работает и находит, а если link или meta то глухо, при этом в коде стр. все есть.
Подскажите пожалуйста кто знает, может я что-то не то делаю?
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
1. Зачем изобретать велосипед с get_contents? Есть же file_get_contents
2. Указывать надо не домен, а URL (он начинает с http)
3. Использовать одну переменную $url как для адреса, так и для контента - плохая идея
4. Ищите link и meta в $pQQ['head']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 18:39
80000 руб./за проект