@nika09

Как отправить данные в БД из LineEdit?

имеется форма с LineEdit в который вводится пользователем текст, считываю из него значение и хочу отправить в БД по нажатию кнопки, но данные почему то не отправляются, подскажите пожалуйста в чем беда, как правильнее реализовать чтение из LineEdit и отправку значений в Таблицу ???? подключение к базе осуществляется и работает.

код main.cpp

#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include "QtSql/QSqlDatabase"
#include "QSqlQuery"
#include <QDebug>
#include <QSqlError>


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);

    connect(ui->pushButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(nashSlot()));

}
void MainWindow::on_pushButton_clicked(){

            QSqlQuery query = QSqlQuery(db);
            query.prepare("INSERT INTO People (Name) VALUES (:Name);"); //хочу вставить записать из LineEdit в таблицу People в столбец Name.
            query.bindValue (":Name", "str1"); // str1 переменная в которую записано введенное значение из LineEdit.
        }

   void MainWindow::nashSlot()
{
    QString str1 = ui->lineEdit->text(); // получаем строку из первого QLineEdit 
}
  • Вопрос задан
  • 953 просмотра
Решения вопроса 1
@nika09 Автор вопроса
void MainWindow::on_pushButton_clicked(){


QSqlQuery query = QSqlQuery(db);

query.prepare("INSERT INTO People (Name, Age)"
"VALUES (?, ?)");
QString str1 = ui->lineEdit->text();
QString str2 = ui->lineEdit_2->text();
query.addBindValue(str1);
query.addBindValue(str2);
query.exec();

}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Прочитайте любой учебник по С++, потому что тут ни LineEdit, ни БД не виноваты. Виновато банальное незнание языка и нежелание его учить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы