@Vrex

Как добавить новые данные в таблицу?

Есть @Entity в которой хранится в качестве проперти @ElementCollection Map<K,V>.
Как правильно сделать так, чтобы при изменении Map через .setMap(...) в таблицу добовлялись только новые строки, при этом не удалялись те, которые в таблице уже есть.

Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bobzer
Java EE Developer
Метод setMap следует вызывать только в случае если вы только что создали экземпляр @Entity, и ещё не сохраняли его в БД. Если же сущность уже сохранена в БД, или считана из БД, то вместо интерфейса Map, объявленного в классе сущности, подставляется его реализация, связанная с функциями работы с БД. "Движок" JPA (обычно Hibernate) "видя", что на месте Map такая реализация, как бы "знает", что это связанные записи, которые уже сохранены в БД. Если же подменить целиком Map, то это "знание" теряется и начинается непредвиденное поведение.

Для модификации списка, хранимого в Map, следует вызывать методы Map.put и Map.remove:
entity.getMap().put(...);
entity.getMap().remove(child);

Hibernate отследит эти обращения и при сохранении родительской сущности корректно добавит/удалит дочерние объекты.
Ответ написан
Комментировать
@Janus74
Можно сделать так же, как создаются "новая папка" "новая папка(1)"... "новая папка(3)"
т.е. добавить проверку, есть ли такой ключ в map, если есть, изменить переданное значение key на key(n), снова проверить нет ли такого ключа, и если есть изменить n на 1, и снова проверить, и если нету, то записать key(2)

з.ы. если вы где-то собираетесь запоминать ключи, то можно из метода setMap сделать return и вернуть "реальный" ключ, тот что получился, после его переименование.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы