rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Что не так с выборкой данных с базы?

Добрый день господа.
Есть база данных и одна таблица в ней, где имеем только idшки.
По которым я выгружаю их на страницу в виде формы.
Далее я сделал систему удаления данных по ID.
Но данные теряют алгоритм выгрузки в 4 блока. Хоть по алгоритму они должны раскидываться как изначально были. Если просто добавлять данные в таблицу. Выгрузка по данному алгоритму работает на ура, а как только удаляю не последнее число. Сразу вижу нарушение. Так как данные не начинают по новой прогоняться по алгоритму.
Сайт где запущен код- Тут остаются блоки пустыми если удалять элементы.
А должны они работать по алгоритму который написан в функции get()

Что не так? Подскажите пожалуйста!

Алгоритм таков:
1) Получаем количество элементов в таблице
2) Делением на 4 вычисляем остаток - записав его в переменную.
3) Закидываем 3 блока результатом деления на 4 и только последний 4 блок получает помимо результата деления на 4 также остаток.


Писал такой алгоритм, может он очень глупый для кого-то :) Но на большее моя бошка не сообразила :) Если сняли тапок, пожалуйста оденьте его назад и по возможности опишите свой алгоритм раскидывания данных в 4 блока :)

Спасибо Всем за помощь :)
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега MySQL
Web developer
Вариант 1. После удаления перенумеровать все оставшиеся записи. В этом же поле id или завести новое.

Вариант 2. Выводить и удалять не по id, а по порядку следования. Для выборки/группировки/отображения использовать индекс массива. А для удаления, например, 5-й овечки DELETE FROM ... WHERE id = (SELECT id FROM ... LIMIT 5, 1). Если MySQL, то двумя разными запросами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Folour
@Folour
Глянул код. Будто вернулся в 2009. Он ужасен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы