@gelirgwenn

Как получить данные через socket.io по HTTPS?

Доброго времени суток, граждане. Есть ресурс, с которого через сокет получаю данные:
var socket = io.connect("http://socket.coincap.io");
    socket.on("trades", function(tradeMsg){
    // обработка данных
    });

Проблема в том, что ресурс работает только по HTTP, а у меня сайт на HTTPS, что естественно, блокирует приходящие данные.
Как можно выкрутиться из положения?
Подумал, что на поддомене можно создать свой сервер на Node.js, который будет получать данные с ресурса и отправлять на клиентскую часть. Но что-то не нашел примеров, подскажите, где почитать/посмотреть?
  • Вопрос задан
  • 760 просмотров
Решения вопроса 1
@DoumanAsh
Если сервер не доступен по https то нет никакого иного пути напрямую обратиться к нему с https клиента. Просто потому что браузер по дефолту блокирует не секьюрные конекшены.

Так что напрашивается лишь два варианта:
1. Попросить автора сервера предоставить доступ по wss
2. Делать свою проксю которая будет пробрасывать wss <-> ws
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
На основе socket.io есть до безобразия простецкий пакет ws
Ваш случай с протоколом wss: почти в самом низу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы