dkrylov
@dkrylov

Как подключить шрифт в CSS, если он разделен на файлы шрифта в нижнем регистре и отдельно в верхнем?

Здравствуйте!

Ситуация в следующем, есть шрифты, и их нужно подключить к сайту через CSS.

Шрифт разделен на 4 файла:
Font - Bold Caps (Жирный в верхнем регистре)
Font - Bold - (Жирный в нижнем регистре)
Font - Regular Caps (Обычный в верхнем регистре)
Font - Regular (Обычный в нижнем регистре)

Подключаю жирный шрифт:
@font-face {
    font-family: 'FontName';
    src: url('/fonts/Font - Bold Caps.ttf');
    font-weight: 700;
    font-style: normal;
}


Подключаю обычный шрифт:
@font-face {
    font-family: 'FontName';
    src: url('/fonts/Font - Regular Caps.ttf');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


Подключаю данный шрифт для всего сайта:
body {
font: 16px FontName;
}


Как видно из кода, они оба - Caps, т.е. в верхнем регистре. Как мне подключить оставшиеся 2 файла, чтобы этот шрифт был у меня и в нижнем регистре???

ИЛИ так сделать нельзя, и нужно говорить дизайнеру чтобы объединял шрифты в верхнем и нижнем регистре в одном файле для жирного и НЕ жирного?
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Решения вопроса 1
dkrylov
@dkrylov Автор вопроса
В общем решение оказалось следующим:

Шрифты можно подключать с разными начертаниями (Жирный, наклонный, обычный).
НО в каждом файле должен быть и верхний и нижний регистр.
Font-Bold (Верхний и нижний)
Font-Italic (Верхний и нижний)
Font-Regular (Верхний и нижний)

Спасибо за помощь
@potapchino
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы