mak_ufo
@mak_ufo

Почему не получается правильно читать rss?

Здравствуйте. Написал маленькую функцию для чтения rss:
type Rss struct {
	Channel Channel `xml:"channel"`
}

func parserRSS(link string) *Rss {
	res, err := http.Get(link)
	if err != nil {
		fmt.Printf("Error: %v\n", err)
	}
	defer res.Body.Close()
	rss := new(Rss)
	decoded := xml.NewDecoder(res.Body)
	err = decoded.Decode(rss)
	if err != nil {
		fmt.Printf("Error: %v\n", err)
	}

	return rss
}


И всё вроде бы работает, но при попытке раз в минуту вызывать эту функцию через какое-время вижу в консоли это:
5da10097e52b45c499055e4ca485a027.png

Уточню, что все необходимые пакеты подключены, а приложение падает не сразу, а через какое-то время.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
ну так пишет ошибку ведь: connection timed out
Ответ написан
nikonor
@nikonor
Программист go, perl
тут уже ответили: после ошибки в Get надо же return делать.
Ответ написан
Комментировать
@FireGM
после
if err != nil {
    fmt.Printf("Error: %v\n", err)
  }

вы пытаетесь продолжать работать с соединением. Если ошибка есть, то сделайте return
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы