DarrellStanding
@DarrellStanding
Учусь Front-end разработке

Как получить JSON с помощью XMLHttpRequest в JS с этого сайта openweathermap.org?

Добрый вечер. Как правильно получить Json используя XMLHttpRequest? Пишу вот так и в итоге ничего не работает. В чем не прав и как правильно подскажите ?
var myData = new XMLHttpRequest();
myData.open("GET", "api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk&APPID=KEY", true);
myData.send();
if(myData.status != 200) {
  alert(myData.status + " " + myData.statusText);
} else {
  alert(myData.responseText);  
};
  • Вопрос задан
  • 1073 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Политика общего происхождения
Варианта 2:
1. Использовать JSONP
2. Делать запрос на сервере
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
1. Запрос происходит асинхронно, ваш if в четвертой строчке срабатывает намного раньше чем запрос дойдет до сервера. Вам нужно написать обработчик onload, можете посмотреть пример использования XMLHttpRequest https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/XMLH...

2. Адрес неправильный, попробуйте вместо
api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk&APPID=KEY
написать
//api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk&APPID=KEY
и конечно-же подставьте свой ключ вместо KEY
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект