@frank_sider
Системный программист

Как совмещать основную работу и фриланс, и с чего лучше всего начать?

Здравствуйте! Как совмещать основную работу и фриланс, и с чего лучше всего начать? На основной работе пишу на С/С++ под железяки. Знаю С# (Windows Forms, WPF) и Java. Думаю, для начала, взять простой проект под Android, который можно реализовать за выходные.
  • Вопрос задан
  • 5511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Deplimentos
@Deplimentos
Остроумный грубиян
Неправда, прекрасно совмещаю. Причем постоянная работа у меня тоже не в офисе. Да, я жертвую возможно бОльшим заработком, зато сохраняю за собой стабильный оклад и социальные блага (плачу налоги, пенсия, соц. страх и т.д.) и при этом успешно выполняю заказы по фрилансу. Каждому свое, выбирайте как удобно вам.
Ответ написан
Комментировать
@lotse8
У нас за последний год чуть ли не половина откликов на вакансию на постоянную работу в офисе от фрилансеров. Судя по нашей статистике, не всем фриланс масленица. Так что подумайте еще раз, почитайте отзывы и блоги - в поисковике типа "почему я бросил фриланс" или "Х причин НЕ быть фрилансером". И другую сторону, конечно тоже, особенно тех, кто на фрилансе 5 лет и более. И определитесь для себя.
На двух стульях - в офисе под зарплату и дома на фрилансе - одной попой точно не усидеть. Если денег в офисе мало, то правильно советуют - ищите более оплачиваемую работу.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Насколько я понимаю, в вашей ситуации такое совмещение - это стратегия постепенного перехода на фриланс, когда страшно "вдруг сначала будет мало заказов".
В таком случае, почти по Тиму Фэррису:
1) Переведитесь с работы в офисе на удаленку
2) Сократите потери во времени и начните совмещать
3) Когда поток заказов станет стабильным и альтернативный доход от часа фриланса будет выше чем от часа в найме - увольняйтесь из найма
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А зачем совмещать?
Какие могут быть причины брать фриланс если есть основная работа
тупо мало денег?
увольтесь и найдите новую работу, ну или увольтесь и полностью фрилансите денег будет в разы больше
Ответ написан
@romansmirnov1
Сложно совмещать. Надо еще и отдыхать полноценно. Иначе успеха будет сложно добиться - за двумя зайцами, как говорится...
Ответ написан
Комментировать
@Olgakuz91
Попросилась из офиса на удалённую работу. Работала 4-5 ч в день по основной работе, 4-5 по фрилансе. В целом нет отвлечения в виде посиделок на кухне с чайком, да и в соцсетях я не сижу, так что продуктивность сильно не падает. Но все-равно тяжеловато, появляется ощущение что очень много работаешь и мало успеваешь.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Чтобы получить первые заказы, придется какое-то время тупо сидеть и ждать или обсуждать детали без гарантии заказа. Второй и третий скорее всего так же. И никто не будет ждать, когда вы придете с работы. Клиенту надо здесь и сейчас.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Лично мне фриланс вообще сложно с чем то совмещать, он требует от себя всегда приоритет №1. А ситуаций когда выбирать будет много. И например учится и заниматься фрилансом в свободное время сложно, если тока не фрилансить и учится в свободное время, тогда да норм вариант и в целом так тоже можно.
Ответ написан
Комментировать
@de927
Пожалуй есть 1 большая сложность в работе по фрилансу дома:
вот смотрите, дом или квартира - это то, место, где вы в первую очередь отдыхаете. Соответственно все ассоциации с домом должны быть как о месте, где можно отдохнуть.
Когда вы изо дня в день работаете дома, то очень сложно в этом же доме и расслабиться.

В таком случае как выход может быть фрилансить на улице, в кафе и пр и умение переключаться / расслабляться дома. Идеально даже для этого организовать дома отдельную комнату и только ее использовать для работы.
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Тут один вариант - заниматься фрилансом после основной работы и на выходных) Но с вашими знаниями я бы переходил полностью во фриланс - это гораздо интересней и больше опыта вам принесет)
Ответ написан
Комментировать
unicom24
@unicom24
аудит, подбор и управление персоналом
основная работа это не значит, что вы сидите в офисе с 9 до 18.
для меня основная работа это там где у меня гарантированная оплата за месяц. конечно это не исключает поставленные задачи или бонусы.
при этом вы можете работу выполнять дома или частично дома.
это уже как с руководителем договоритесь.
конечно, нужно начинать с основной работы, как с фундамента. наладить ее, так чтобы делать ее эффективно. и тут уже можно оценить какую дополнительно работу вы можете себе взять. сколько времени на нее остается.
насколько я знаю самая привлекательная схема когда у вас есть основная работа с постоянным хорошим доходом и человек берет себе подработки, где оплата за проект.
Ответ написан
Комментировать
@puloparaf
Думаю, для начала, взять простой проект под Android, который можно реализовать за выходные.


Такой мелкий никому не нужен.
Он не является самостоятельным продуктом, слишком мелкий.
Небольшой кусочек, мелкий класс разве что.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы