Shshzik
@Shshzik
Начинающий

Как поставить несколько Captcha на одной странице?

Нужно поставить несколько Captch на одну страницу.
Я знаю, что есть reCaptcha от гугл с отложеным рендером и возможностью рендерить несколько каптч на одну страницу, однако 2 и более сильно тормозят загрузку страницы. Возник вопрос альтернативы. В Joomla каптча выводиться через base64 картинкой. Так вот есть ли какие-то альтернативы Recaptcha?
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 1
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
Я знаю, что есть reCaptcha от гугл с отложеным рендером и возможностью рендерить несколько каптч на одну страницу, однако 2 и более сильно тормозят загрузку страницы.

Пинайте их тогда, когда возникла в этом необходимость.
У меня на лендинге 7 каптч, все они скрыты в разворачивающихся формах и не инициализируются, пока форма не будет раскрыта (или вообще не инициализируются, если дело до них не дошло).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
Несколько каптч одновременно на странице - не лучшее интерфейсное решение. Отпугнет пользователей. Если уж так нужно именно несколько каптч, я бы сделал каптчи последовательно - разгадали одну - разгадайте следующую.
Но, честно говоря, всё это только слегка затруднит парсинг/постинг/авторегистрацию или от чего вы там хотите защититься. Все популярные движки каптч разгадываются тем или иным специальным софтом.
Хотите действительно надежно защититься? Создайте свою, уникальную каптчу. И то, это ненадолго - софт по разгадыванию можно обучить практически всему.
Ответ написан
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
я вот так делал
var mysitekey = 'key';
		var gcaptcha = function() {
			$().ready(function() {
				$('.grecaptcha').each(function(index, element) {
					var id = $(this).attr('id');
					window['captcha_'+id] = grecaptcha.render(id, { 'sitekey' : mysitekey });	
				})
			});
		};

<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js?onload=gcaptcha&render=explicit"></script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы