@VisualIdeas

Какой правильный путь рабочего окружения на локальной машине и удаленных серверах?

До этого разрабатывал сайты по очень простой схеме:
Мак + MAMP PRO + заливка всего по ФТП на ВПС с VestaCP - все в принципе устраивало
Но в данное время этого стало не хватать и хотелось бы следующее:
  • Локальное окружение = аналог серверного
  • Простой деплой файлов и баз данных (с базами данных сложнее - надо не затирать того что есть на сервере и лишь вносить изменения в структуру БД, например, добавить поле или индекс)


Что попробовал сделать:
Развернул Vagrant машинку от Phalcon https://github.com/phalcon/box (какраз знакомлюсь с этим фреймворком)
Но встал вопрос: Снова сервак, ставить панель, все настраивать....

Вот встало 2 вопроса:
1) По локальной разработке: Поднимать 1 вагрант бокс и в нем все сайты? В принципе достаточно удобно либо под каждый сайт свой вагрант бокс? Сайты у меня бывают десятками..... Или их както группами объединить?
2) Как развернуть (в идеале) такоеже окружение на ВПСи обновлять его также автоматом?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@D3lphi

По локальной разработке: Поднимать 1 вагрант бокс и в нем все сайты? В принципе достаточно удобно либо под каждый сайт свой вагрант бокс? Сайты у меня бывают десятками..... Или их както группами объединить?

Нет, в идеале, на каждый "сайт" нужно поднимать свою виртуалку. Иначе, какой смысл? Вся суть Vagrant'а - иметь отдельное, независимое от других проектов, окружение.

Как развернуть (в идеале) такоеже окружение на ВПСи обновлять его также автоматом?

Посмотрите в сторону Docker'а. Он позволяет создавать "образы" системы и мгновенно разворачивать их где бы то ни было.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
1. Или их както группами объединить?
shared folder в которую смотрит сервер с сайтами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:51
3000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект