loratokareva
@loratokareva
html верстальщик

Как кроссбраузерно подключить нестандартный шрифт на сайт при помощи CSS?

Заказчик хочет шрифт Franklin Gothic Demi Cond
@font-face {
    font-family: "Franklin Gothic Demi Cond";
    src: url("/project/fonts/Franklin.eot");
}
@font-face {
    font-family: "Franklin Gothic Demi Cond";
    src: url("/project/fonts/Franklin.ttf");
}

Этот вариант будет кроссбраузерным или требуется еще что-то прописать?
а как это отработает для андроида?

может где-то есть об этом хорошая статья?

Всем заранее спасибо)
Удачного дня и адекватных заказчиков!
  • Вопрос задан
  • 804 просмотра
Решения вопроса 1
@Rheinmetall
Могу сморозить глупость
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Я не настаиваю на правоте но :
@font-face{
    font-family: OpenSansBold;
    src: url("../fonts/OpenSans/OpenSansBold/OpenSansBold.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),
    url("../fonts/OpenSans/OpenSansBold/OpenSansBold.woff") format("woff"),
    url("../fonts/OpenSans/OpenSansBold/OpenSansBold.ttf") format("truetype");
}
 
body{
    font-family: OpenSansBold;
}
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Самый простой вариант - https://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
  • Очень мощный крутой генератор шритфов для сайта с кучей настроек. Например можно выбрать таблицу только с нужными символами (если вам скажем нужны только цифры и шрифта, что очень экономит вес). + генерирует так называемый пуленепробиваемый код, работающий максимально кроссбраузерно.
  • Главный недостаток FontSquirrel - очень многие шрифты там забанены, так как считает что вы загружаете пиратский шрифт.



Другой вариант, берем Bulletproof @font-face Syntax и конвертируем шрифты сами. Сегодня вообще можно обойтись лишь WOFF шрифтом: caniuse.com/#search=woff
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы