@alpa_kz

Как соединить Javа с Oracle?

Как соединить Javа с Oracle, если Oracle установлен на виртуальной машине, а eclipse java на windows 10,
драйвер jdbc подключил. При подключение выдает ошибку "java.sql.SQLException: Задан неверный URL". Поискал эту ошибку нормального ответа не нашел в гугле. Вот подумал что я не так делаю??? подскажите пожалуйста?

package Oracle;

import java.sql.*;
public class connect {
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin@192.168.10.111:1521:orcl","system","Oracle");
Statement st = con.createStatement();
String sql="select * from jobs";
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
while(rs.next())
System.out.println(rs.getString(20)+" "+rs.getString(30));
con.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}
}
  • Вопрос задан
  • 1937 просмотров
Решения вопроса 2
@ferasinka
После порта попробуйте слеш /
stackoverflow.com/questions/4832056/java-jdbc-how-...

Thin-style Service Name Syntax

Thin-style service names are supported only by the JDBC Thin driver. The syntax is:

@//host_name:port_number/service_name

For example:

jdbc:oracle:thin:scott/tiger@//myhost:1521/myservicename
Ответ написан
@alpa_kz Автор вопроса
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.10.111:1521:orcl","system","Oracle");
еще добавил правило в Firewall-е помогло!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы