Rupaka
@Rupaka
Изучаю html уже 7 лет

Google recaptcha отправляет без подтверждения, почему?

Подскажите пожалуйста была контакт форма с другой капчей, её выпилил все работает нормально.
Приконектил со стороны клиента рекапчу, тоже все работет нормально
Но теперь не выходит с сервером наладить работу.
Обработчик отправки контакт формы Spoiler
$error = array();



$name = $_POST['name'];

$phone = $_POST['phone'];

$email = $_POST['email'];

$clinic = $_POST['clinic'];

$daypart = $_POST['daypart'];

$date = $_POST['date'];

$comment = $_POST['comment'];


if(!$name){
    $error['name'] = 'Пожалуйста, укажите свое имя';
}
if(!$phone){

    $error['phone'] = 'Пожалуйста, укажите свой контактный номер телефона';

}elseif(!preg_match('/^[0-9 \+\-]+$/',$phone)){

    $error['phone'] = 'Неверный формат номера телефона, можно использовать только цифры "+" и "-"';
}elseif(strlen(preg_replace('/^[^0-9]$/','',$phone)) < 7){
    $error['phone'] = 'Номер телефона должен содержать не менее 7-ми цифр';
}

if($email !== null){
    if(!$email){
        $error['email'] = 'Пожалуйста, укажите свой контактный email';
    }elseif(!preg_match('#^((http(s)?|ftp)://)?[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(:[0-9]+)?(/.*)?$#i',$email)){
        $error['email'] = 'Неверный формат email';
    }
}
if($clinic !== null){
    if(!$clinic){
        $error['clinic'] = 'Пожалуйста, укажите клинику';
    }
}
if($daypart !== null){
    if(!$daypart){
        $error['daypart'] = 'Пожалуйста, укажите в какой половине дня удобнее';
    }
}
if($date !== null){
    if(!$date){
        $error['date'] = 'Пожалуйста, укажите клинику';
    }
}

if(!$comment){
    $error['comment'] = 'Пожалуйста, опишите Ваш вопрос';
}

if ($error) {
    $result = array('validation' => $error);
} else {
    if ($email === null) {
        $body = "Имя: " . $name . "
Номер телефона: " . $phone . "
Клиника: " . $clinic . "
Время: " . $daypart . "
Дата: " . $date . "
Вопрос: " . $comment;
        $subject = 'Форма "Запись на прием", ' . $name;
    } else {
        $body = "Имя: " . $name . "
Номер телефона: " . $phone . "
email: " . $email . "
Вопрос: " . $comment;

        $subject = 'Форма "Вы можете в любую минуту написать нам", ' . $name;
    }

    if (!mail(EMAIL, $subject, $body, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8')) {
        $result = false;
    }
}

echo json_encode($result);
Сама контакт форма Spoiler
<div class="register-form">
					<form class="row white block form-inline front-form _appointments-form">

<div class="col-md-6 col-sm-6">
							<input class="fullwidth form-control input-lg" type="text" name="name" value="" placeholder="Ваше имя *" />
							<input class="fullwidth form-control input-lg" type="text" name="phone" value="" placeholder="Номер телефона *" />
							

							<div class="row select-clinic">
								<div class="col-sm-8">
									<select class="fullwidth form-control input-lg" name="clinic">
										<option value="">&nbsp;&nbsp;&nbsp;lorem</option>
										<option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;lorem</option>
										<option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;lorem</option>
									</select>
								</div>
								<div class="col-sm-4">
									<select class="fullwidth form-control input-lg" name="date">
										<option value="">&nbsp;&nbsp;Дата</option>
										{foreach from=$dates item=date}
											<option value="{$date}">&nbsp;&nbsp;{$date}</option>
										{/foreach}
									</select>
								</div>
								<div class="col-sm-12">
									<select class="fullwidth form-control input-lg" name="daypart">
										<option value="">&nbsp;&nbsp;&nbsp;lorem</option>										
										<option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;В Первой</option>
										<option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Во Второй</option>
									</select>
								</div>
							</div>

								
						</div>

						<div class="col-md-6 col-sm-6">
							<textarea class="fullwidth form-control input-lg" rows="7" name="comment" placeholder="Коментарий *"></textarea>
						</div>

						<div class="col-md-12 text-center">

<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lca9iAUAAAAAP3OGtiy44SSdgbSrRpXccjZueGl"></div>
							<button type="submit" name="enter" class="btn btn-primary btn-register" onclick="ga('send', 'event', 'Write form', 'send', 'main', { nonInteraction: true });"><i class="fa fa-stethoscope fa-2x"></i> Записаться на прием</button>
						</div>

					</form>
				</div>
Обработчик проверки рекапчи который написан по уроку Spoiler
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){


	if(empty($_POST['g-recaptcha-response'])){

		$recaptcha = $_POST['g-recaptcha-response'];

		$url = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify';
		$secret = 'туть секретный ключ';
		$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
		$url_data = $url.'?secret='.$secret.'&response='.$recaptcha.'&remoteip='.$ip;

		$curl = curl_init();
		curl_setopt($curl, CURLOPT_URL,$url_data);
		curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER,FALSE);

		curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);

		$res = curl_exec($curl);
		curl_close($curl)
		$res = json_decode($res);
		if($res-> sucsess){

		}else{
	}
}


Не могу понять что делать дальше или что я делаю не так?

При отправке летит ошибка Server Internal Error
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Решения вопроса 1
@errogaht
PHP developer
У тебя банальные синтаксические ошибки в коде "Обработчик проверки рекапчи который написан по уроку Spoiler"
curl_close($curl) - нету точки с запятой вконце.
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){ - нету закрывающей скобки.

Нужно использовать нормальную IDE (PHPStorm) который сразу тебе подчркнёт красным твои косяки, и тебе не нужно тратить столько времени на такие банальные ошибки. просто втавил твой код в PHPStorm и он показал все проблемные места ca3c68af-8e58-4731-ac9a-b3c21744c4de.png
и ещё обязательно почитай PSR-1 PSR-2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы