Выполняю python скрипт из php функцией shell_exec, выдает ошибку 'ascii' codec can't encode?

Добрый день!
Выполняю из PHP команду запуска python скрипта (shell_exec, exec, system) скрипт выдает ошибку : 'ascii' codec can't encode characters in position 0-8: ordinal not in range(128).
Выполняю эту же команду из консоли - все работает. В чем может быть косяк?
Debian, Python3.4, PHP5.6.30

Не работает.
shell_exec("in2csv import/21066634-44.7.8.xlsx > /tmp/21066634-44.7.8.xlsx.csv");


В терминале работает.
in2csv import/21066634-44.7.8.xlsx > /tmp/21066634-44.7.8.xlsx.csv


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Решения вопроса 1
isagadji
@isagadji Автор вопроса
Вопрос решился. Нашел ответ в одном из комментариев на stackoverflow.com/questions/35437870/selenium-unic...

Перед командой добавляем установку локали: LANG=en_US.UTF-8 ;

shell_exec("LANG=en_US.UTF-8 ;  in2csv import/21066634-44.7.8.xlsx > /tmp/21066634-44.7.8.xlsx.csv");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект