leon9208
@leon9208
Начинающий web-developer

Как связать Гео-редирект с Cookie?

Доброго времени суток, помогите новичку. Сделал георедирект на основе API Яндекс Карты, вопрос: Как сделать так чтобы редирект срабатывал один раз в указанное время (час/24часа/неделя/месяц) и т.д., А то сейчас всё работает, но редирект постоянный.
new ymaps.ready(function() {
	var myCity = ymaps.geolocation.city;
	if (myCity == "Санкт-Петербург") window.location.href = "http://mysite.ru" // если город СПб, то редирект на указанный сайт
});

Про куки очень мало информации, да и те которые нашел, не разобрался как с ними работать((

Заранее благодарю за потраченное время.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
leon9208
@leon9208 Автор вопроса
Начинающий web-developer
Вопрос решен, код может быть не идеальным, я новичок, поэтому только буду рад замечаниям ))
$(document).ready(function() {
	// Создаем куки
	var is_cookie = document.cookie.match(new RegExp("userredirect=1")),
			// Время с момента посещения сайта + 1 час (первое значение можно менять)
 	    date = new Date(new Date().getTime() + 1*60*60*1000);
	
 		if (!is_cookie) {
			//в ранее созданный куки добавляем значения, в данном случае куки живет 1 час
 			document.cookie = "userredirect=1; path=/; expires=" + date.toString(); 
			//API яндекс карт, именно с помощью него и происходит редирект
 			new ymaps.ready(function() {
				//определение города, можно еще .region-область,регион / .country-страна
 				var myCity = ymaps.geolocation.city;
				//если местоположение соответсвует указанному значению, то редирект на сайт
 				if (myCity == "Санкт-Петербург") window.location.href = "https://vk.com/"
 			});
 		}
 	});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект