@ildar1989

Как поставить метки в google map из массива БД?

Всем привет. Мучаюсь с проблемой создания меток из массива. Есть БД в которой содержатся координаты точек. Есть web страница с картой google map. Нужно вывести метки из бд в массив, я так понимаю на php, и расставить их на карту уже в javascript. C php и бд проблем нет, с картой тоже(статично забитые в javascript метки расставляются). А вот как это реализовать в связке PHP + javascript ума не приложу. Подскажите в каком направлении копать.
  • Вопрос задан
  • 2955 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Вы получаете данные из БД и вставляете их в API google maps.
Что же вы все ленитесь почитать документацию к тому с чем собираетесь работать.
https://developers.google.com/maps/documentation/j...

Самый простой способ, иметь массив с координатами
// Multiple Markers
    var markers = [
        ['London Eye, London', 51.503454,-0.119562],
        ['Palace of Westminster, London', 51.499633,-0.124755]
    ];


и дальше в цикле при инициализации все это дело вставлять
for( i = 0; i < markers.length; i++ ) {
// ...
        var position = new google.maps.LatLng(markers[i][1], markers[i][2]);
        marker = new google.maps.Marker({
            position: position,
            map: map,
            title: markers[i][0]
        });
// ...


В гугле сотни примеров.

P.S.
Вот вы устроились работать поваром.
Вам приходит заказ на картофель фри. Вы берете грязный целый картофель и подаете. И вам кажется что это нормально. Но ведь сначала надо прочитать что делать с картофелем, затем прочитать как его нарезать и как готовить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы