@KrUgerD

Какую IDE выбрать для С++ под Linux?

Я пока подаван и серьезной разработкой не занимался,разбираюсь с C/С++ в Visual Studio,но хотелось бы переползти по Linux,ищу приемлемую альтернативу.Фанат intellij idea ,поэтому хочется попробовать Clion ,но пугает фишка с cmake ,не сяду ли я в лужу,если меня возьмут на работу,а там у всех Studio?Советуют еще QtCreator,но я никогда к нему серьезно не относился?

Вообщем прошу совета и мнения,не закидывайте тапками:(
  • Вопрос задан
  • 1441 просмотр
Решения вопроса 1
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Clion для начала вполне годный. Со сложными исходниками и последними стандартами у него беда, конечно. Глючит порядочно, но постоянно что-то фиксят. Был бы бесплатный, ещё ладно. Но платить за это поделие желания нет. Если у вас меньше 4-х ядер и 8-ми гигабайт, можете даже не пробовать, будет жутко бесить тормозами. Хотя, в последних EAP довольно неплохо улучшили отзывчивость в нагрузке. Раньше даже печатать было невозможно, пока он там шуршит.

Есть ещё простенькая IDE — juci++. Но она пока что в активной разработке и очень спартанская, мало чего умеет, но не тупит и очень неплохо автодополняет.

VSCode от майкросовта занудная штука. Вроде, сначала всё работает, а стоит подключить какой-нибудь boost и привет, шаблонную магию не переваривает. Может дополнить пару неймспейсов, а дальше в упор не видит ничего.

QtCreator до сих пор не научился HiDPI. У меня на обоих девайсах dpi достаточно высокий, всё выглядит как пережатый 50 раз jpeg. Может быть, если у вас обычный монитор, то будет нормально.

Если есть желание позамарачиваться, можете освоить vim. Для него есть неплохой плагин YouCompleteMe. Но там всё надо тюнить, крутить 50 тысяч параметров. Но настроив под себя, довольно удобно получается, хотя, мало кто это осиливает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Gytim
QtCreator или Visual Studio Code. В первом случае парится не надо с настройкой и установкой и все готово, во втором настроить так как себе нужно.
Ответ написан
Комментировать
teke_teke
@teke_teke
programador
emacs или vim.
Ответ написан
Комментировать
73656c6565
@73656c6565
أنتوني
NetBeans выбираю я. Безвозмездно, удобно, хорошее комьюнити разрабов.
Ответ написан
Комментировать
@khrisanfov
Программист
CLion тормозной как и все продукты этой компании. QtCreator норм, полноценная IDE. Еще можно посмотреть KDevelop, но говорят версия 5 еще сыровата.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
QtCreator - отличная вещь, и не только для Qt. CLion ничего не скажу, не пробовал, т.к. на моём калькуляторе продукты jetbrains тормозят, но idea у них годная.
Ответ написан
Morpheus_God
@Morpheus_God
Есть вот такая штука под Linux, Visual Studio Code. Посмотрите ее еще.
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Незаслуженно забыт code::blocks
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы