Как правильно добавлять дату в базу данных с помощью PHP?

Добрый день.
Делаю сайт, сейчас на этапе регистрации пользователей. В базу, помимо основных данных, добавляю дату и время регистрации. Понятно как это все добавлять, но как это сделать лучше всего, какие PHP функции использовать, потому что мне надо учитывать часовые пояса, точную дату определенного города или же просто добавлять локальное время узла? Есть ли вообще онлайн сервисы для таких нужд или это всегда делается скриптами?
  • Вопрос задан
  • 1727 просмотров
Решения вопроса 1
@melnikov_m
1) храним данные в базе в формате Timestamp
2) Выводим с учетом своей временной зоны (системное время на сервере)
3) Нужно убедиться что на вашей версии php установлен актуальный модуль intl
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Дату регистрации нужно хранить для одной таймзоны, для серверной. Вам же важно, что пользователь зарегался тогда и тогда, а не пользователь зарегался, когда в магадане было 3 часа, а этот когда в Мск было 8 часов - сами запутаетесь.

Для добавления даты можно пользоваться не php а самим sql - now(). Либо вообще тип столбца on update now.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽