GeForester
@GeForester
веб-разработчик

Как решать конфликты интересов между клиентами фрилансера?

Давно мучаюсь вопросом.

Исходная позиция: фрилансер и два постоянных клиента из одной сферы, конкурирующие между собой.

В каком формате с ними строить работу?
Должен ли фрилансер/студия предупреждать клиента о других своих клиентах схожей тематики?
Как красиво разрулить это?
  • Вопрос задан
  • 1186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
  • begemot_sun
    @begemot_sun
    Программист в душе.
    Нет не должен. Это не клиента дело с кем вы работаете и что вы делаете конкуренту.
    Ответ написан
  • @imikh
    Ищем web/py/java/mobile разработчиков на удалёнку
    Это вопрос деловой этики. Если вы работаете на прямого конкурента, то я бы об этом конечно поставил в известность клиента.
    По поводу наработок и идей - всё, что из ваших наработок по закону принадлежит клиенту (чаще всего это будет только код/конкретные документы/архитектура, если вы не подписывали каких-либо дополнительных соглашений), вы использовать не можете. Остальное - это часть вашего опыта, поэтому можно смело использовать как вам угодно.
    Ответ написан
  • GeForester
    @GeForester
    веб-разработчик
    Спасибо всем за ответы! Было интересно читать вашу дискуссию.

    Я нашел интересные рассуждения на этот счет у Артема Горбунова. Процитирую:

    «Дизайнерская работа априори предполагает циркуляцию идей, шаблонов и приёмов между проектами и клиентами. Если отнять круговорот идей, наша профессия перестанет существовать.

    Где граница дозволенного, дизайнеру приходится решать самому. Если ко мне одновременно придут два банка, я не стану предлагать одному банку хитрую систему лояльности, о которой узнал в разговоре с другим. Если я сам придумал эту систему, с удовольствием предложу обоим. Но шаблон решения неизбежно отложится в голове и всплывёт в какой-нибудь другой задаче — так работает мозг. Идею нельзя скрыть, только задержать на время — если ей станет скучно в сундучке, она сама выпрыгнет в чьей-то чужой голове.

    Это накладывает большую ответственность на дизайнера и объясняет клиентские страхи. Возможно, требование НДА означает неприятие клиентом этой реальности, и лучше не работать вместе. Поэтому я честно говорю всё это клиенту, когда заходит разговор о «секретности».

    Мы учимся у клиентов за их счёт. Отблагодарить их мы можем только добросовестной работой и этичным поведением.
    Ответ написан
  • opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    А какой у вас конфликт, ну пилите вы код там и там , конфликта не вижу.
    Ладно бы вы данные продавали направо и налево.
    Ответ написан
  • riky
    @riky
    Фрилансер Symfony / Laravel
    многие тут советуют что все нормально, главное деньги, но взгляните с другой стороны, с заказчика.

    Рано или поздно они узнают об этом. негатива будет много, особенно если узнают со стороны, и как минимум начнут подозревать в сливе инсайдерской информации конкурентам, разбираться уже никто не станет. а как максимум гадить начнут. Так или иначе они делятся вами разной информации доверяя вам, что вы на их стороне, но по факту получается не совсем так. Это как юрист который работает на обоих конкурентов. Если же они не делятся с вами такой информацией то и проблемы нет, но судя по вопросу это не так.

    Если для вас ваше имя и деловая репутация важна, то следует предупредить обоих. Объяснив как это произошло, началось и что вы бережете их секреты. Как минимум они будут знать какой информацией могут с вами делится а какой нет и это будет честно. Возможно откажутся (но не оба). Но в любом случае они будут уважать вас за открытость, и скорее всего продолжат работу, и будут рекомендовать, в отличие от ситуации когда узнают со стороны.

    Многие тут пишут что важны только деньги, и это так, но есть сиюминутные деньги, а есть деньги в перспективе. Набирая честное имя и хорошую репутацию вы получаете реальные отзывы и поднимаете свой рейтинг и оплату, иначе всю жизнь придется возится в средней лиге безымянных и оплачиваемых по средней ставке.
    Ответ написан
  • xmoonlight
    @xmoonlight
    Сложный вопрос - мудрый ответ.
    1. Задача конкуренции - не Ваша задача.
    2. Ваша задача - выполнять работу, необходимую Заказчику за его деньги и вовремя.
    3. Любые попытки Заказчика выяснить: работали/работаете ли Вы на конкурентов - должны быть пресечены на корню банальным ответом: "Похожее на Ваше решение, с аналогичным бизнес-процессом, у меня ещё никто не заказывал.".

    Это будет правдой, т.к. никогда не бывает 2 абсолютно одинаковых бизнес-процесса - всегда есть различия, даже в одинаковых с виду ТЗ.

    4. Любой следующий вопрос в этом направлении - Ваш ответ: "Предлагаю, всё-таки, перейти к обсуждению Вашего проекта и начать работу."
    Ответ написан
  • Это вам нужно спрашивать у этих клиентов. Или не спрашивать.

    Отличная аналогия тут - иметь двух любовниц. Если это не противоречит вашим личным устоям, обе обеспечены/удовлетворены, иногда бывает, что даже знают друг о друге.
    А бывает, что всё имеют, но если узнают - скандал, "подлец", иногда даже месть.

    И ещё. Если у вас есть хорошие компетенции в бизнес-области, на самом деле, возможно, вам нужно думать не о том, как разрулить конфликт между двумя заказчиками, а расширять клиентуру до 10, 100, 100500 заказчиков.
    Ответ написан
  • Sanes
    @Sanes
    Спросят, ответить честно. Скорее всего после этого потеряете клиента.
    Начнутся закидоны, "а как у него?" и вообще с доверием проблемы могут возникнуть.
    Ответ написан
  • UtyaPutya
    @UtyaPutya
    фрилансер
    если думать обо всех то и вообще можно без клиентов сидеть. используйте разные пути и стратегии просто заодно и проверите какая лучше
    Ответ написан
  • webinar
    @webinar
    Учим yii2: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
    В чем вопрос? Должны ли Вы "стучать"? Есть несколько вариантов ответа?

    Как красиво разрулить это?

    Делать качественно свою работу, молча.
    Ответ написан
  • @tereh
    Можно разделить клиентов между разными сотрудниками веб-студии, которые будут соревноваться между собой.
    Ответ написан
  • SV0L0Ch
    @SV0L0Ch
    Разработчик специализируюсь на Bitrix и Wordpress
    Не вижу особой проблемы в переносе решений.
    Вы за счет клиента с нуля сделали некое решение (модуль/парсер/плагин/итп), если вы не договаривались о том что все сделанное для клиента строго запрещено где-то еще использовать то без проблем продаете это дальше - по сути это ваш опыт и если вы доработаете код/переименуете переменные все равно это будет аналогичное решение, даже если писать его с нуля.
    Например при работе с битриксом многие студии делают какой-то модуль/готовый сайт для клиента, а потом продают его в маркетплейсе как тиражное решение и все довольны.
    По сути это не сильно отличается от того что раньше вам надо было 10 часов чтобы сверстать страницу, а теперь вы научились делать ее за 3 часа и можете продавать эту услугу дешевле к радости клиента.
    По сути "проблема" может возникнуть, если вы всегда делаете с нуля одному клиенту, а потом продаете это второму т.е. он всегда халявит и получает готовое. Если же то один получает фишки другого то наоборот, тогда вообще нет никаких проблем.

    По оповещению о работе с конкурентом можно не париться, если только вы не работаете с какими-то "бизнес-секретами" обоих. Образно говоря в городе есть два магазина мебели и вы обоим делаете однотипные сайты. Никаких проблем тут нет.
    Если бы вы занимались рекламой и двигали обоих по одним словам то тут можно было бы заподозрить вас в махинациях т.к. вы бы по сути сливали их бюджеты в свою пользу.

    Если будет прямой вопрос типа "ты что работаешь с нашим конкурентом?" то можно это не скрывать, упомянув что при этом все важные бизнес моменты не разглашаются итп
    На вопросы типа "а как у них там устроено %что-то%" можно или говорить не знаю или отвечать типа "я не буду отвечать т.к. это может навредить моему клиенту и моей репутации, и вы бы наверное не хотели чтобы я аналогично сливал информацию про вас конкурентам".
    Ответ написан
  • @ralaton121
    В каком формате с ними строить работу?
    Должен ли фрилансер/студия предупреждать клиента о других своих клиентах схожей тематики?
    Как красиво разрулить это?


    Не сливать секретов конкурентов им.
    Все остальное - не ваша забота.
    Ответ написан
  • Andrey_Pletenev
    @Andrey_Pletenev
    Pletenev.com
    Две мысли для расширения понимания конкуренции:
    1) В современном мире за одни и те же деньги потребителя конкурируют все, кто что-либо продает. Вне зависимости от отраслей и ниш.
    2) Конкуренты в одной нише могут стать и партнерами при желании.

    Совет:
    Разруливать здесь нечего. Вне зависимости от отрасли, не распространяйте информацию, полученную от своих клиентов. Если вы построили с ними надежные доверительные отношения, то не будет иметь значения, узнают ли они друг о друге. А если доверия нет, то рано или поздно вы так или иначе потеряете клиента. Т.е. суть не в том, знают ли они друг о друге, а в том, доверяют ли они вам. Стройте отношения, укрепляйте доверие и не будете бояться подобных вопросов.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы