prolisk
@prolisk
Верстая. Криво.

Как узнать file_id на apkfiles.com?

Пишу загрузчик на питоне. Отправляю запросы, файл отсылается, но потом не знаю как получить его ИД.
Процесс загрузки на этот сайт такой:
1) со стр. /submit отправляем .apk файл на /submit-2 (сюда пост-запрос)
2) он грузится в их папку temp с уникальным ИД
3) далее открывается страница этого файла по уник.ИД, где уже редактируем описание, иконку и т.д. (пример реальной ссылки: www.apkfiles.com/submit-2?file_id=5922de70d32e0 )

Суть вопроса - как узнать какой file_id у файла будет, чтобы к нему обратиться.
заметил закономерность - первые 4 цифры в File-id не меняются, только следующие 9. Думал генерировать их у себя - не получается.
То есть, при получения файла их скрипт генерирует уникальную папку...вот бы узнать какой алгоритм, чтобы потом обращаться к редактированию файла по его файл-ид.

з.ы. раз на их стороне, может и нельзя узнать :) день долблюсь над скриптом, может туплю, сорри :)
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
prolisk
@prolisk Автор вопроса
Верстая. Криво.
Огромное спасибо javedimka javedimka за решение
import requests

r = requests.post('https://www.apkfiles.com/submit',
                  data={'button': 'Upload as guest'},
                  files={'file_box': open(r'/home/dmitriy/Desktop/example.apk' 
                         , 'rb')})
print(r.url)
# 'https://www.apkfiles.com/submit-2?file_id=592410ed84d83'
file_id = r.url.split('=')[1]
print(file_id)
# 592410ed84d83
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы