@SvizzZzy

Как использовать настройку validate многократно для похожих контроллеров?

Вопрос относится к фреймворку Laravel 5.4
Интересует следующее:

Например, есть такая проверка для формы регистрации:
$this->validate($request, [
        'name' => 'required|min:2|max:20',
        'email' => 'required|email|max:255|unique:users',
        'password' => 'required|min:6|confirmed',
      ]);


Она вполне может сгодиться для еще некоторых форм, например для "обновления профиля".
Как её можно использовать повторно чтобы не писать одно и тоже кучу раз?

Кроме Scope ничего пока не придумал.

public function scopeProfileValidate() {

        $data = [
          'name' => 'required|min:12|max:20',
          'email' => 'required|email|max:255|unique:users',
          'password' => 'required|min:6|confirmed',
        ];

          return $data;
      }


И потом в нужных местах:
$this->validate($request, User::ProfileValidate());


Нормально ли для этого использовать Scope или есть способы более элегантнее ?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 2
@pantagruel964
Если случится, что будете читать документацию, то встретите такую штуку:
php artisan make:request
И не нужны никакие скоупы и трейты.
Ответ написан
Комментировать
@vism
я написал трэйт для модели куда сую правила для этой модели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы