Куда податься после javascript?

Работаю мидл джаваскрипт разработчиком в приличной компании, хороших условиях, работал с React, React Native, Angular >2. Но вся работа, которую делаю кажется уже скучной и не уверен, что в будущем вообще за веб разработку будут так же не плохо платить. Хотелось бы сменить немного профиль деятельности (искусственный интеллект, биг дата, etc) и чтобы не очень больно. Может у кого-то есть подобный опыт?
  • Вопрос задан
  • 2255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Посмотрите фильм Арнольда Шварцнеггера "Оставайся голодным" для отвлечения мыслей. Он ещё книжку написал "Вспомнить всё". Тоже отличная книга получилась. Категорически рекомендую к прочтению.
Нет самой интересной профессии или занятия. Надо научить себя постоянно чего-то хотеть и добиваться своих желаний (в идеале, но никто не идеален). Дело не в том, что у вас работа стала скучной, а в том, что вы не научили себя искать интересную работу в рамках своей деятельности. Если вы уйдёте в другу область (хоть новый язык, хоть булки выпекать), то и там через некоторое время случится то же самое. И после двух-трёх попыток вы впадёте в апатию и будет что-то типа "жизнь дала трещину и стала похожей на жопу". Никто вам интересной работы именно для вас не предложит. Только вы сами.
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Еще один "куда податься"? Ответ будет жестким - работайте и зарабатывайте, прекратите бросаться из одной области в другую. Станьте настоящим профессионалом, заслужите уважение сообщества, придумайте что-то новое (только не спрашивайте что). Устройтесь работать в Mozilla, Google и т.п. и занимайтесь разработкой ядра JavaScript. Да масса вариантов - и никуда не надо "подаваться".
Ответ написан
@mletov
Вопрос больше по психологии, чем по IT. Вот приходит человек к психологу, спрашивает, как поступить в некоторой ситуации. Психолог задает различные вопросы, вытягивая информацию, и озвучивает варианты. Причем, по сути, это не те варианты, которые психолог придумал, а варианты, которые у пациента уже есть в голове, но которые он почему-то сам боялся/не умел для себя озвучить.

Вам то самому что нравится? Нравится биг дата - подтяните матчасть, попробуйте пройти собеседование на эту позицию. Нравится что-то другое - то же самое. Тут уже хорошо ответили, что лучше вас никто не знает, куда лучше податься. А что касается денег, то их можно заработать везде, был бы специалист квалифицированный.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Как я понимаю, в обоих названных областях если ты занимаешься исследованиями - Python, если пишешь боевой продукт - C++. Всё остальное на порядки реже.
Ответ написан
Комментировать
mattedev
@mattedev
web developer
Скучно говоришь. Устройся в гугл, яндекс, там интересные проекты. А вообще свой проект надо создать и самому зарабатывать.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
вся работа, которую делаю кажется уже скучной
Весело только развлекаться, а работа она вся скучная
не уверен, что в будущем вообще за веб разработку будут так же не плохо платить
Совершенно верно. За за веб разработку уже сейчас не особо платят. Возможно тебе повезло и ты работаешь в конторе которая прямо или косвенно пилит Газпромовские деньги и тебе преподают жирные крошки с барского стола. Проблема в том, что ты пришел на эту работу, куда порог входа ужасно низкий.
и чтобы не очень больно
Человек который имеет возможность сменить работу, он ее меняет и при этом не задает глупых вопросов. Например, когда у меня появилась возможность зарабатывать в 2 раза больше, я просто поменял работу. У тебя же нет ни желанию учится, ни желания много и тяжело работать.
Короче. Не морочь голову сиди где сидишь пока не выгнали
Ответ написан
oleg_agapov
@oleg_agapov
Data analyst, Business Intelligence
У меня наоборот. Три года назад чуть не переучился на девелопера из аналитика. Чудо отвело от этого.

Тогда я решил - прокачаюсь в области где я есть. Стал читать кучу ресурсов. Перепробовал около десятка новых программ. Проходил машин лёрнинг. Два года назад стал учить питон (как для анализа данных, так и по разработке). Год назад не выдержал, стал учить html - css - js. В этом году стал разбираться в ангуляре и реакте.
И еще кучу всего надо учить (data warehousing, получше разобраться в google analytics, тестирование процессов обработки и сбора данных, ...).

В итоге.
Выбрал лучшую для себя программу анализа и визуализации данных.
Для онлайн дашбордов пишу кастомные приложения с графиками на ангуляре.
Автоматизировал кучу утомляющей меня работы с помощью питона и программ.
Организовал работу отдела аналитики (обязанности, помог с автоматизацией, сделал кучу автономных репортов менеджерам).

И всё это не меняя профессии. Требуя справедливую прибавку каждый год как спациалист :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы