@kovalr

Почему в Fujitsu ESPRIMO E3500 доступно только 3 гига RAM?

FUJITSU SIEMENS E3500 Mini Tower Computer.
Установлено 3 планки по 2 гига.

В Linux Mint и в биос доступно 3 гига памяти.

Команда
sudo dmidecode -t memory | grep -iE "Size|Type:|Speed"
Error Correction Type: None
Size: No Module Installed
Type: DDR2
Speed: 667 MHz
Size: 2048 MB
Type: DDR2
Speed: 667 MHz
Size: 2048 MB
Type: DDR2
Speed: 667 MHz
Size: 2048 MB
Type: DDR2
Speed: 667 MHz


То есть память работает и определяется корректно. Только почему команда top и в bios показывает всего 3 гига?
Пробовал оставлять две планки по 2 гига. Результат тот же.
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dinegnet
1. Проверить под другой операционной системой. Вполне достаточно LiveCD, не обязательно ее устанавливать.
2. Не совместимая память
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
@Solario
Как минимум могу сказать, что в данной модели установлен чипсет Intel 945G, для которого суммарный объем памяти составляет 4Гб максимум.
И да, интересует разрядность ОС. Хотя в биосе должны были увидеть 4Гб.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы