@Listo4eg
junior developer, web programmer

Проблема с кодировкой в apache2 или mysql?

Доброго времени суток.
Имеется сервер на Ubuntu server 16.04
Установлен Apache2, Mysql, Redmine
Моя задача:
Получить данные из вне, и передать их в Redmine по средством скрипта написанного на python.
Если данные на английском языке, проблем нет.
Если на кириллице то вот так выглядит слово - тест : {U+0442}{U+0435}{U+0441}{U+0442}
Если данные на кириллице передавать из скрипта (т.е. создать и определить переменную с кириллицей в скрипте) то все как надо отображается.
Заглянул в бд redmine, и увидел "неправильная" кириллица уже туда записывается, т.е. что-то не правильно передает данные в бд, как я понял.
Главный вопрос: Кто виноват в "коверканьи" кириллицы ?
дополнение:
Такой момент.
Если запускаю свой скрипт руками, на стороне сервера, то все пишется как положено кириллицей.
А если скрипт запускается автоматически, после выполнения определенного условия то появляются "проблемы" с кириллицей.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
@Listo4eg Автор вопроса
junior developer, web programmer
мдя... если у кого возникнет похожая ситуация, то ...
Незнаю почему, но s = subprocess.check_output(['svn', 'log', '-r', 'HEAD', '/reps_folder/rep/rep']) эта строка при вызове "автоматически" возвращает текст в ascii кодировке, НО если мы будем возвращать в xml формате, т.е. s = subprocess.check_output(['svn', 'log', '--xml', '-r', 'HEAD', '/reps_folder/rep/rep']) то с кодировкой все хорош utf-8
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
chardet чекаешь,
в utf8 конвертишьи в нем же все гоняешь,
если надо - всякие urlencode при передаче по сети делаешь ( обычно либы сами это умеют)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы