Как лучше организовать систему поиска и вывода пользователя?

Пишу сайт-систему на php. Стандартно - php-mysql...
В mysql базе есть таблица clients. Там три поля - фамилия, имя, отчество. Пока в таблице 20 записей, 20 клиентов (посетителей). Как вы понимаете, их будет всё больше. Каждый день + 100 человек.

Оператору требуется при заполнении услуги указывать клиента. Сейчас это реализовано в виде выборки всех клиентов из таблицы и вывод их в select. Понятно, что при 100 клиентах что-то найти будет сложно.

Читал про jquery autocomplete - что скорее всего мне и надо. Но там уже готовый массив ответов-подсказок. А при увеличивающемся количестве записей формировать массив из всех клиентов не желательно.
Да и помимо подсказки мне надо передавать в мою форму ещё данные - id этого клиента.
<form action="...">
<input type="hidden" name="id" value="1">
...
</form>


Подскажите, как мне всё это лучше реализовать? Если не трудно дайте ссылки на статьи и примеры.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ищем за вас
пару ссылок:
тыц
дыц
Ответ написан
Комментировать
logpol32
@logpol32 Автор вопроса
"дыц" - понравился. Все просто, но
$query ="SELECT * FROM country WHERE country_name like '" . $_POST["keyword"] . "%' ORDER BY country_name LIMIT 0,6";

в случае 10.000 записей как себя поведет?
Ответ написан
@marataziat
Джангист-тракторист
ХЕРНЯ! Mysql несделан для ПОИСКА это база данных сделана для логики. Юзайте БД для поиска, на пример: Elasticseach, Cassandra уверяю вас mysql умрёт от таких запросов, а если и нет то будет все работать через жопу!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект