Что должен знать senior frontend developer?

Здравствуйте, интересно узнать какими скилами и опытом должен обладать senior frontend разработчик? В разных вакансия абсолютно разные требования на такую позицию.
P.S. Я не прошу однозначный ответ, просто выразите ваше личное мнение.
  • Вопрос задан
  • 17973 просмотра
Решения вопроса 2
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Понимание всего JS целиком и полностью. Всех его багов и фич.
Знание ES6, ES2015, ES7, etc.
На данный момент, думаю, необходимо знание всяких view-библиотек и целиковых MVC фреймворков: React, AngularJS (+ 2.0), Vue.
Понимание взаимодействия браузера с клиентом, отличные познания в HTTP, WS.
Понимание асинхронности, синхронности, синхронизации.

Ну и само собой HTML, CSS, понимание и знание препроцессоров, постпроцессоров, css-modules, BEM. Умение настроить gulp/grunt/webpack.

Умение пользоваться npm/yarn.

Огромный багаж знаний в области библиотек. Какую можно подключить, а какую не стоит.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я бы сказал, что ответ Александр Вульф тянет скорее на крепкого middle. Senior еще должен как минимум писать юнит-тесты, знать git на уровне git rebase --interactive и git push --force-with-lease, иметь практическое знакомство с TypeScript или Flow, и на базовом уровне разбираться в ООП и ФП паттернах (не совать синглтоны куда не надо, соблюдать SOLID, отличать хотя бы фабрику от фасада, узнавать трансдьюсер и т.п.).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@huwesu
Вопрос философский.

В разных компаниях на эту должность могут взять и даже джуна.....
На самом деле такое бывает.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Здравствуйте, интересно узнать какими скилами и опытом должен обладать senior frontend разработчик? В разных вакансия абсолютно разные требования на такую позицию.
Исторически сложилось так, что чёткое определение "скиллов" на "должность" Senior'a, к сожалению, не существует, не зависимо от области, "фронтэнд" или что-то ещё.

Так же как, к "директору" или "тех. директору" в зависимости от масштабности и прочих параметров фирмы, требования будут разительно отличаться. Или например, требования к ведущему разработчику...

Представьте себе, ведущего разработчика и набор задач которые он должен решать, в какой-нибудь крупной компании, например, "Мейл.ру" и аналогичную должность, в компании "Сайтошлёп инкорпорейтед". Примерно с аналогичной ситуацией Вы столкнетесь при поступлении в институт, и "ценность" полученного образования соотв. пропорционально зависит от "сложности поступления".
Ответ написан
Комментировать
@awdemme
1. Будете настоящим senior - у вас не будет таких вопросов.
2. На многих вакансиях, как тут верно заметил huwesu вполне может и джун работать. Хотя формально будет называться сеньором.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Разные требования потому что разная работа
Соответственно зависит от специализации
А так хтмл цсс жс достаточно ему хорошо знать
Ответ написан
Комментировать
@GaserV
От себя добавлю, что разговорный инглишь тоже входит в эту тему. Где-то меньше, где-то больше.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryvakarev
соглашусь с Константин Китманов от сеньора с зп 3-4 тыс $ требуют всего что можно придумать от алгоритмов до всего остального, причем в некоторых компаниях ты должен знать и react и angular.. короче есть к чему стремиться
тут можно почитать
https://digitalhr.ru/blog/interview-with-a-senior-...
Ответ написан
Комментировать
lookreciuspin
@lookreciuspin
Data recovery and truth revelation hacker
Читайте лучше Д. Кнута, лучше в старом издании, правда про черно-красные деревья там их нет, но это можете погуглить. А потом у же переходить к js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы