@andrei24

Проанализировать время выполнения запроса?

Есть backend (апи) на laravel. Запросы на get, put в среднем идут 100мс , а на post почему то 300-1000мс.
Как проанализировать выполнение кода, какие обработки занимают больше всего времени?
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Решения вопроса 1
@D3lphi
1) Использовать профилировщик, например, xdebug. В результате, получаем подробную информацию о выполнении всех вызовов в коде. Затем, с помощью какого-либо инструмента просматриваем эту инфу в удобочитаемом формате.
2) Установить пакет Laravel debugbar. Вы получите панель отладки, в которой будет отображаться время, затраченной на загрузку фреймворк и на выполнения самого кода, время выполнения запросов к базе данных. Так же, вы сможете померить время выполнения, интересующих вас функций таким образом:
Debugbar::startMeasure('example', 'Time for example code');
// код, который нужно проанализировать
Debugbar::stopMeasure('example');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы