@Monitorkin

Как настроить отправку писем в 1C-Bitrix когда почта на яндексе?

Здравствуйте, прошу помощи, никак не хочет отправлять почту.
что установлено:
  • Bitrix virtual appliance version 7.0.1
  • 1С-Битрикс: Управление сайтом 17.0.5
  • два сайта в директории /home/bitrix/ext_www (site1.ru, site2.ru)
  • DNS домена site2.ru: dns1.yandex.net, dns2.yandex.net
  • для site1.ru почта не настроена, для site2.ru настроена


файл .msmtprc:
# smtp account configuration for site2.ru
account site2.ru
logfile /home/bitrix/msmtp_site2.ru.log
host smtp.yandex.ru
port 587
from shop@site2.ru
keepbcc on
auth on
user shop@site2.ru
password PASSWORD
tls on
tls_certcheck off
tls_starttls on


Проблема: не отправляется почта. с этими логином и паролем я нормально захожу в веб интерфейс почты этого ящика.
Из консоли делаю:
php -r "mail('my_email@gmail.com', 'Test', 'Test');"

в ответ получаю: msmtp: account default not found in /etc/msmtprc
НО! если проверить функцией mail из php то в логах:
host=smtp.yandex.ru tls=on auth=on user=shop@site2.ru from=shop@site2.ru recipients=my_email@gmail.com smtpstatus=535 smtpmsg='535 5.7.8 Error: authentication failed: Invalid user or password!' errormsg='authentication failed (method PLAIN)' exitcode=EX_NOPERM

пробовал методы: method PLAIN и method LOGIN, результат один..
Что не так??!
  • Вопрос задан
  • 8758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
account default
logfile /home/bitrix/msmtp_default.log
host smtp.yandex.ru
port 587
from norepay@s______________________
keepbcc on
auth on
user norepay@_______________
password ____________________
tls on
tls_certcheck off
tls_starttls on

и не забудь в самом почтовом аккаунте янедекс, разрешить отправку почту через стороннй сервер
Ответ написан
@Monitorkin Автор вопроса
заработало! После того как в управлении доступом в "Пароли приложений" завел новый пароль и установил его вместо пароля к веб почте....
Ответ написан
@AHMETSHIN
Спасибо. Пока в яндекс паспорте номер и email не привязал не заработало
Ответ написан
Комментировать
@voprosenok
Ошибка method PLAIN и method LOGIN возникает на gmail в результате запрета "небезопасных приложений" для исправления нужно изменить политику безопасности, тогда всё будет работать.
https://myaccount.google.com/lesssecureapps
Обратите внимания что данная настройка должна быть разрешена администратором домена.
Ответ написан
Комментировать
Grarnik
@Grarnik
web-мастер
Спасибо за комментарий выше. Да, действительно, нужно было создать пароль приложений, для SMTP и после чего, полученный пароль поставить в файле /home/butrix/.msmtprc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы