zer0w
@zer0w
Че по кайфу, то и делаю

Как передать значение переменной js в php переменную?

Всем привет! Подскажите как передать значение переменной из js скрипта в php переменную
Пробовал сделать так
$(document).ready(function () {
    ymaps.ready(function () {
        var geolocation = ymaps.geolocation;
        var region = geolocation.region;
        $.ajax({
            url: "1.php",
            type: "POST",
            data: {region:region}
        });
    });
});


но если попытасть вывести region в любом месте
$regionprimer = $_POST['region'];
echo $regionprimer;

то получаю NULL
  • Вопрос задан
  • 2371 просмотр
Решения вопроса 1
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Письмо наверняка отправляется по заполнению какой-то формы? Вы можете вставить значение region в input[type=hidden] на форме, и отправлять с неё данные на скрипт отправляющий письмо. А в скрипте переменная уже будет доступна в $_POST
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gubin_niko
@gubin_niko
Ajax запрос вы отправили в файл и на этом история закончилась.
Потом сколько бы вы не открывали файл, он так и будет с пустой переменной.

Вам нужно отправлять запрос к файлу, в котором переменная будет сохраняться, а в другом файле выводиться СОХРАНЁННАЯ переменная. Как сохранить? Масса вариантов: $_SESSION, setcookie(), записать в файл или базу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы