@Nick87

Почему bower i jquery не грузит библиотеку а выдает ошибку?

Gulp. Ввожу bower i jquery magnific-popup в командной строке. (node.js, npm, git и bower уже установлены)
появляется сообщение о ошибке : bower invalid. Name must be lowercase, can contain digits, dots, dashes, "@" or spaces. Проверял имена во всех файлах bower.json там все в нижнем регистре. Путь до папки где файлы находятся тоже в нижнем регистре, латиницей. Если просто написать bower help то информация о bower пишется. Но стоит написать bower i jquery и вот уже все . ошибка. Как это исправить ?

Я новичек поэтому прощу ответов в максимально доступной для новичка форме.

964ecedb63614977b82a0e3f19acd25b.jpg

П.С.: вообще что-то незадолось мое знакомство с Gulp.js . Ставил все по уроку из youtube и вот человк в видео все делает все как по маслу. У меня же почему то почти с начало пошло иначе. Сначало у меня в папке с проектом появился не только файл package.json а еще и package-lock.json задавал вопрос на youtube никто ничего не объяснил. Потом почему то Gulp при запуске командной строки из папки с файлом package.json не запускался (появлялась надпись что gulp не является внутренней или внешней командой). Попробовал запустить из папки .bin там запустилось. Но это же не нормально ? Потом так же выделывался bower. Но и он потом заработал (я заходил в папку .bin там кликал по файлу bower.cmd потом еще повторно устанавливал bower глобально и локально, и после этого он стал запускаться - но опять же только при открытии командной строки из папки .bin) Ну а вот проблему с bower invalid. Name must be lowercase, can contain digits, dots, dashes, "@" or spaces. Решить пока не удается. Надеюсь тут люди хотя-бы помогут.

На компьютере есть установленный github desctop (если это может как то влиять).
  • Вопрос задан
  • 930 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ptzoo
Если имя папки в которой запущена консоль на русском языке, то выдается такая ошибка. Нужно закрыть консоль, переименовать на английском и заново запустить консоль - все заработает.
Ответ написан
Комментировать
У вас скорей всего так
"name": "my project",
А надо
"name": "my-project",
Ответ написан
@deworkers
Middle front-end, UI designer
$ npm install -g bower делали? т.е. ставили сам bower?
т.е. npm это пакетный менеджер для node и он ставится по умолчанию вместе с node.js. bower это тоже пакетный менедежер но для внешних модулей (плагины всякие там). Т.е. ставим node.js, потом bower и gulp.
По gulp лучше еще раз пересмотреть. Там для начала работы нужно создать gulpfile.js - файл с инструкциями для сборки
Я учился по этой статье. Старенькая, но общий смысл не сильно поменялся.
Файлы package.json и bower.json всего лишь запоминают ваши установки и позволяют быстро развернуть окружение для нового проекта
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы