Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Почему в PHP не рекомендуется задавать константы типа resource?

php.net/manual/ru/function.define.php
Внимание
Также возможно задавать константы типа resource, но делать этого не рекомендуется, поскольку может привести к непредсказуемым результатам.

О каких результатах идёт речь? Есть примеры?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
<?php
$file_handler = fopen('test_123456.php', 'a+');
define('FILE_HANDLER', $file_handler);
echo fgets(FILE_HANDLER, 50);

Ну вот. Поведение вполне рабочее на PHP 7.1. Но вопрос: "зачем?" (сразу вспоминается картинка с троллейбусом, сделанным с буханки хлеба).
Поэтому и предупреждают - да, так сделать можно. Да, иногда так будет работать. Но предвидеть все случаи мы не можем, поэтому от греха подальше не делайте так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы